中国高校团赴英国招聘青年学者及海外高层次人才洽谈会成功举办

2018年10月23日下午三点整,“国家双一流大学建设计划&国际青年学者引进项目” 、中国高校团赴英国招聘青年学者及海外高层次人才洽谈会在曼彻斯特大学成功举办。本次活动由教育部海桥计划实施项目之一的“中国高校海外人才引进工作协作组”及其服务平台-海英荟-中国海外青年人才沙龙”主办,曼彻斯特中国学生学者联谊会协办支持。

此次参会高校有大连理工大学、郑州大学、陕西师范大学、华中科技大学物理学院/引力实验中心、武汉理工大学海英荟海外高层次人才服务中心等。应邀参会的英国高校在读博士、博士后青年学者及科研与科技人才有近百十余人,现场氛围十分火爆。

会议伊始,主持人一一介绍了参会高校代表和本次洽谈会流程。之后宣讲会正式开始,大连理工大学、郑州大学、陕西师范大学、华中科技大学物理学院/引力实验中心、武汉理工大学海英荟海外高层次人才服务中心的校院领导分别对各自学校学院、海外高层次人才引进需求及政策等信息进行了介绍,帮助参会同学更详细和具体地了解中国高校的人才引进政策。

宣讲结束后,进行现场洽谈环节。各海外博士及青年学者在各高校洽谈区域与各校院领导进行了面对面交流和沟通,互相加深了解,这也为双方提供了双向选择和交流的机会。

此次人才洽谈会的成功举办使中国高校与在英博士、博士后以及旅英学者等高层次人才建立了更为密切的关系,不仅为英国高层次人才提供了回国就业机会和信息,也为中国高校的来英的高层次人才引进提供了便利。

在此,感谢中国高校团对曼城学联的信赖与支持,感谢曼城学者的积极参加,也感谢曼城学联就业部和秘书处相关工作人员的协助配合!期待下一次高层次人才洽谈会的举办,也希望小伙伴们继续多多支持和参与!虽然本次的洽谈会已经结束,但如果有感兴趣的但是没来得及来参加的小伙伴我们可以拉你入群以及与相关负责老师取得联系,请感兴趣的同学加Oliviaa0312拉你入群。