【就业】曼彻斯特高科技人才座谈会及温州人才政策推介会成功举办

曼彻斯特高科技人才座谈会及

温州人才政策推介会

成功举办

2019年9月17日,曼彻斯特高科技人才座谈会及温州人才推介会在曼彻斯特成功举办!出席本次推介会的嘉宾有:温州市委组织部人才办余长友副主任;温州市招才局办公室温端荣副主任;温州市瓯海区政府楼了凡副区长;温州市秦顺县政府林丹艳副县长;亚龙智能装备集团股份有限公司陈继权董事长;浙江恒丰泰精密机械股份有限公司叶盛康董事长;曼彻斯特大学材料学周晓融教授;曼彻斯特大学电气与电子工程学院教授,系统控制与自动化组组长,丁正桃教授;英国诺桑比亚大学市场营销学Charles Cui 教授;英国曼彻斯特大学化学工程张楠教授;温州曼彻斯特同乡会谢文勇会长;曼彻斯特中国学生学者联谊会徐椤赟主席等。

本次座谈会由曼彻斯特中国学生学者联谊会副主席张静主持。周晓融教授首先向大家介绍了曼彻斯特大学的情况,他以实际成果向大家展示了曼彻斯特大学的科研水平,他特别指出,在英国REF排名中,曼彻斯特大学排在第五,83%的研究活动被评为“世界领先”(4 *)或“国际优秀”(3 *),是一所享有百年美誉的英国顶尖研究型大学。

之后,大家一起观看了温州市宣传短片,温州不仅民营经济发达,更是历史悠久,文化底蕴深厚,文源深,文脉广,文气足。

温州美景

随后,曼彻斯特中国学生学者联谊会徐椤赟主席向大家介绍了曼城领区和曼城学联的情况,曼彻斯特领区现有中国学生近7万人,是非常重要的 海外人才培养基地。曼城学联成立于1982年,学联每年会举办各种大型活动,如曼彻斯特创新创业大赛、曼彻斯特大学新生见面会、中国文化节、曼城春晚等。之后,温州市委组织部人才办余长友主任向大家介绍了温州人才引进政策,温州经济建设高质量发展离不开各方面人才的支撑,“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人”。温州市为留住人才做好了各方面的保障,从人才的实际需求出发,真正了解人才的需求,并尽力满足物质保障,为人才安心工作创造良好的条件。

温州市委组织部来访代表

座谈会第四项是签约授牌仪式,曼彻斯特中国学生学者联谊会(曼城学联)-中国温州海外人才工作联络站正式成立!

温州市委组织部人才办余长友主任,温州曼彻斯特同乡会谢文勇会长与曼彻斯特中国学生学者联谊会徐椤赟主席一同签约,成立曼城学联-中国温州海外人才工作联络站

之后,温州企业家代表亚龙集团陈继权董事长发言,亚龙以发明创造和变革创新为基石,研发了系列教育装备,制定了科学的培训及能力形成过程的方案。亚龙集团业务涵盖面广泛,陈继权董事长与在座各位专家一起讨论了一系列科技、教育等相关问题。

座谈会的最后,曼彻斯特大学材料学在读博士宋鋆向温州市政府领导老师展示了自己的创新创业项目-超高比表面积多孔聚乳酸纳米纤维膜,他的创业项目也在今年第三届曼彻斯特创新创业大赛中取得了非常优异的成绩。

曼彻斯特高科技人才座谈会及温州人才推介会圆满成功!温州政府欢迎大家到温创业!