东南大学高端人才英国见面交流会成功举办

2019年12月10日,东南大学校长张广军院士一行来到英国曼彻斯特,与曼彻斯特大学教授代表,博士后及在读博士等高端研究人员见面交流并共进午餐,本次交流会取得圆满成功。

参与本次见面会的有东南大学校长、中国工程院院士张广军,东南大学科研院常务副院长、化学化工学院党委书记孙岳明,东南大学物理学院院长倪振华,东南大学研究生院常务副院长袁榴娣,东南大学国际合作处处长叶智锐,东南大学国际合作处许陶涛,东南大学英国校友会会长许言忠,曼彻斯特大学教授丁正桃,曼彻斯特大学教授吕建仁,曼彻斯特大学教授夏国兴,曼彻斯特中国学生学者联谊会主席张静以及曼彻斯特各专业的高端科研人员代表。

(东南大学校长,中国工程院院士 ——张广军院士)

在见面交流会上,首先是张广军院士讲话,他给大家介绍了东南大学的概况,东南大学人才引进的相关政策,表明了东南大学对人才的渴望,对人才的爱护和珍惜。他也以一个父辈的角度,对在座的博士生提出了自己的期望,希望大家在国外能利用好时间,尽可能的吸取能量,为自己、也是为祖国的未来打下坚实的基础。

随后,东南大学英国校友会会长许言忠博士发言,他作为优秀的校友代表,向大家推介了东南大学以及东南大学的所在地-江苏南京。

之后,曼彻斯特大学丁正桃教授、吕建仁教授、夏国兴教授分别发言,给大家分享了自己所在行业的发展现况,教授们都表示现阶段国内的发展机遇很大,希望大家可以认真学习专业知识,踏实做科研,为自己的未来争取更好的发展平台。

最后,曼彻斯特中国学生学者联谊会主席张静作为博士生代表发言。她先向大家介绍了曼城学联和曼彻斯特地区的留学生情况;作为一名在读博士生,她也感谢了各位老师们对英国留学生的关心和期望。

交流会合影

交流午宴

见面交流会之后,参与人员在曼彻斯特会议中心共进午餐。在午餐时,大家和东南大学校长张广军院士一行的所有老师面对面、一对一的交流,直接提问,张广军校长和各位老师都耐心的、详细的解答了大家的所有疑问。

本次东南大学-英国高端人才见面会在午餐之后圆满结束。感谢东南大学各位老师对英国留学生给予的肯定和支持,感谢大家的积极参与!