青岛西海岸新区与英国曼彻斯特大学人才交流座谈会暨签约仪式圆满成功

2019年4月17日,青岛西海岸新区与英国曼彻斯特大学人才交流座谈会暨签约仪式在曼彻斯特Innospace举行。出席此次活动的有中共青岛西海岸新区工作委员会常委、组织部逯鹰部长,青岛中德生态园管理委员会徐海洁主任,青岛西海岸新区招才中心逄建辉主任,青岛西海岸新区招才中心招才引智部贺炯天部长等,曼城领区学生学者代表出席了本次活动。

座谈会伊始,逯鹰部长首先介绍了青岛西海岸新区概况。青岛西海岸新区是2014年6月经国务院批复设立的第九个国家级新区,地区生产总量在19个国家级新区中稳居前三位。致力于打造“啤酒之城、影视之都、音乐之岛、会展之滨”四张城市名片,不断提升新区的软实力和综合竞争力。

之后,曼城学联主席徐椤贇也向青岛西海岸新区的领导介绍了曼大留学生的概况及曼城学联在留学生创新创业中所发挥的作用。曼城学联是‘春晖杯’创新创业大赛的主办单位,同时学联每年也会举办曼彻斯特创新创业大赛,以及一些创新创业系列讲座,旨在为留学生提供一个良好的创新创业平台,同时为国内各地方提供优质的创新创业项目和人才。

最后,青岛西海岸新区招才中心主任逄建辉主任与Smiler Service进行签约。

非常感谢青岛西海岸新区的各位领导来曼城进行人才洽谈,期待我们以后的合作。