「创新创业」第三届曼彻斯特中国创新创业高峰论坛

在中国驻曼彻斯特总领事馆教育处的指导和支持下,第三届曼彻斯特中国创新创业高峰论坛将由曼彻斯特中国创新创业基地(MCIEB)与曼彻斯特中国学生学者联谊会(CSSA-MAN)联合主办。本届高峰论坛旨在邀请创新创业相关领域的专家人士,借此论坛之机促进学界与商界的深度交流,共同思考疫情之下创新创业的新出路探索创新的前沿趋势把握当下创业机会

报名参与本届创新创业高峰论坛,届时将有机会聆听领域专家就峰会议题发表的讲话,并且能够与受邀嘉宾共同探讨、交流想法。

论坛议题

01 疫情下创新创业的新出路

今年的新冠疫情给全球经济带来了巨大的负面影响,预计各国都将面临严重的GDP下滑情况。在这样的大环境下,以往的创业模式是否仍然适用当下?如今的创新创业的新出路在哪里?各方的不同见解,都将在高峰论坛与大家见面。

02 创新的前沿趋势

技术创新是永恒不变的需求,本届论坛也将尝试探索如今哪些行业项目是冲在技术创新领域中最前沿的。同时除了技术创新之外,其他文创类项目的创新之路又该如何走出新意。

03 如何把握当下的创业机会

作为以上两个议题的补充,结合疫情下的创新创业情况以及创新的趋势,论坛还将邀请嘉宾们对当下创业机会进行专业的解读。

活动安排

  • 时间:2020年7月20日
  • 平台:ZOOM线上会议室
  • 当日流程:
  1. Opening Speech曼彻斯特领区人才周开幕式及嘉宾致辞
  2. Keynote Speech 主题演讲& Discussion Session 讨论环节
  3. Closing Speech 总结致辞

报名方式

欢迎扫描下方二维码复制下方链接至浏览器报名第三届曼彻斯特中国创新创业高峰论坛。本次高峰论坛的门票免费但是数量有限,请各位创业者预订从速。

报名链接:

https://www.eventbrite.co.uk/e/109654981000

往届论坛回顾

第二届曼彻斯特中国创新创业高峰论坛于2019年7月4日在曼彻斯特大学圆满落幕。中国驻曼彻斯特总领事郑曦原先生,曼彻斯特大学副校长Luke Georghiou教授,中国驻曼彻斯特总领馆教育处赵江参赞,英国皇家工程院李琳院士,中关村多媒体产业园主任张文宁女士等来自政府,高校,企业各领域专家教授应邀出席。现场嘉宾就当前创新创业形式,未来发展模式及如何参与创新创业等话题进行主题演讲,并组织受邀嘉宾与报名参会者进行深入的讨论。

在持续几小时的主题演讲和讨论后,第二届曼彻斯特中国创新创业高峰论坛顺利闭幕,中国驻曼彻斯特总领事馆教育处赵江参赞在闭幕致辞中对本次论坛的圆满召开表示热烈祝贺,并鼓励曼彻斯特领区的企业家和学生学者们继续加强交流,为曼区创新创业发展做出更大的贡献。

与本次第三届曼彻斯特中国创新创业高峰论坛同属“曼彻斯特领区人才周”第十五届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛曼彻斯特分赛区暨第四届曼彻斯特创新创业大赛正在火热报名中!

01 / 大赛时间线

项目征集

时间:2020年5月6日—2020年7月6日

线上创新创业主题讲座

时间:2020年5月

曼彻斯特领区线上交流会

时间:2020年6月15日

商业计划书撰写技巧主题讲座

时间:2020年6月20日

线上指导答疑

时间:2020年6月末

项目报名截止

时间:2020年7月6日

函评

时间:2020年7月初

第三届创新创业高峰论坛

时间:2020年7月20日

初赛

时间:2020年7月21日

承办单位:曼彻斯特中国学生学者联谊会

指导单位:中国驻曼彻斯特总领事馆教育处

02 / 参赛条件

凡将参加第十五届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛的项目,若属曼彻斯特领区内大学,请通过本文所述报名方式参与大赛。报名本次曼城领区预选赛,需满足团队核心成员为来自曼城领区31所高校的学生学者。

03 / 大赛报名方式

第十五届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛曼彻斯特分赛区暨第四届曼彻斯特创新创业大赛于2020年5月6日(北京时间)开始接受项目报名投递,于7月6日(北京时间)截止

报名步骤:

(1)复制以下链接到浏览器下载报名表:

https://docs.google.com/document/d/1iyO5KdxFxxKeFJ4PFj45NV-Fyh34efXH6RIiv0mrSC0/edit?usp=sharin;

(2)根据报名表内容完整填写相关要求并发送至邮箱:

cyds@mcieb.org(tips:为避免乱码,请统一以PDF形式发送。)

04 / 大赛交流群

为了方便大家沟通和交流,可以通过扫描下方二维码联系工作人员拉入大赛交流群(如果群二维码失效,请先加工作人员)。

无论你是有创业经验的老手,还是有创业想法的新人,无论你身处国内,还是留守英国,只要你在创新创业方面有困惑,有想法,有追求,都欢迎入群。

同时,我们也会不定期邀请有成功经验的创业者以及各行业的专业人士在线与大家进行分享与指导,推送创新创业政策等信息资源等等。