热烈祝贺曼彻斯特中国创新创业基地与中关村多媒体创意产业园共同成立“曼彻斯特-北京中英创新共同体”

2018年7月6日,在中华人民共和国驻曼彻斯特总领事馆、北京市委组织部的支持下,由曼彻斯特中国创新创业基地与中关村多媒体创意产业园共同成立“曼彻斯特-北京中英创新共同体”,由中关村多媒体创意产业园董事长张文宁女士为曼彻斯特中国创新创业基地主任李超博士授牌。

中关村博雅多媒体创意产业园区位于中国北京,创立于2007年,园区包括国家级授权的科技企业孵化器空间,是中国率先以多媒体创意产业为核心发展方向的跨媒体科技企业孵化中心。目前园区已有注册会员企业1000余家,年产值过千亿级,形成了涵盖云计算、物联 网、移动互联网、机器视觉、工业智能化、数字内容等多个领域,集产品、服务和应用等方面于一体的跨媒体产业集合,企业创新活跃、发展迅猛、国际合作紧密。中英创新共同体的成立,旨在打造以曼彻斯特-中国村多媒体创意产业园为中心的中英留学生创新创业及人才培养共同体,为曼彻斯特领区在各领域留学生创新人才及创新创业项目在中国村多媒体创意产业园提供资源和资金对接,并协助和支持各项目获得北京市各区县政策支持。

共建基地的成立得到了北京市委组织部及北京市各区县的大力支持。北京市委组织部刘敏华处长代表北京市人才工作小组以视频的形式发来了贺词。刘敏华处长在贺词中指出,在中国改革开放四十周年之际,国家加快建设人才强国,实行更加积极,更加开放,更加有效的人才政策。北京作为伟大祖国的首都,为了更好的吸引人才全球人才来华来京创业,致力于创新建设,特别是全球顶尖科技成果转移转化中心。2015年中关村多媒体创意产业园,中关村博雅海外人才创意园在驻曼彻斯特总领事馆签署共建曼彻斯特国际人才服务基地,为推动中英人才,特别是青年人才的交流合作,助力中英创新产业青年高素质人才快速发展,每年定期举办创新产业大赛。大赛是双重人才的舞台,北京市非常高兴能够支持参与第二届曼彻斯特创新创业大赛,吸引曼彻斯特领区优秀的创新人才和项目到北京落地生根创新发展。北京市人才工作领导小组办公室表示将竭诚为各位优秀的海外人才提供政策、资源、服务以及创新生态等多方面的支持。

北京中关村多媒体创意园董事长张文宁女士,中英(苏州)高科技创新创业中心朱文千先生也进行了发言,他们高度赞扬了曼彻斯特领区的创业氛围,勉励同学们再接再厉,更上一层楼,表示将为参赛者们提供更加广阔的平台,实现把优秀的海外人才项目引进回国。北京市和中关村对本次大赛的高度支持,使得创新创业大赛的各项成果能够更加顺利落地,为海外优秀的创新人才和项目提供了更加广阔的发展平台。再次感谢北京中关村与北京市人才工作领导小组对海外留学人员创新创业的支持,培养优秀的创新型人才,唤起更多同学的创业之心,为国家,为民族贡献出更强劲的驱动力。

关闭菜单