曼彻斯特分赛区暨第三届曼彻斯特创新创业大赛纽卡斯尔地区创新创业论坛顺利举行

2019年5月31日,曼彻斯特分赛区暨第三届曼彻斯特创新创业大赛纽卡斯尔地区创新创业论坛在纽卡斯尔市清华启迪创业园正式拉开帷幕。中国驻曼彻斯特总领馆教育处赵江参赞,英国桑德兰大学数据科学讲席教授彭永红,著名的投资者和科技企业家Colin Tan博士,英国诺森比亚大学纽卡斯尔商学院终身讲席教授熊榆博士,曼彻斯特中国创新创业基地的李超主任,以及英格兰东北五校学联主席和留学生近50人出席本次活动。

随着2019年5月4日,郑曦原总领事在中国驻曼彻斯特总领事官邸宣布,第十四届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛曼彻斯特分赛区暨第三届曼彻斯特创新创业大赛正式启动,报名参赛队伍络绎不绝之外,曼城官方也连同了英格兰多地中国学联以及社会各界人士一起开办了诸如创新创业讲座的活动。今天首届纽卡斯尔地区创新创业论坛也成功在纽卡斯尔市清华启迪创业园举办。

       活动中,赵江参赞致欢迎词,他首先代表了中国驻曼彻斯特总领馆向出席今天活动的各位来宾和朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时也十分感谢曼彻斯特中国创新创业基地、曼彻斯特领区各学联以及重庆大学校友会的大力支持!他在欢迎词中回顾了历届创新创业大赛的出色成果,并向今年的创新创业大赛送上了最诚挚的祝福。

       来自桑德兰大学数据科学讲席教授彭永红通过他们正在研究的实验向出席讲座的各位介绍大数据的概念与知识,以及大数据对于创新创业的帮助。

       著名的投资者和科技企业家Colin Tan博士通过介绍清华大学以及中关村在创新创业方面的理念和研究,来介绍大学生应当如何创业、应当如何与外国人合作创业的知识。

       来自英国诺森比亚大学纽卡斯尔商学院终身讲席教授熊榆博士与李曼博士结合自身经历去阐述创新创业的意义。

       来自曼彻斯特中国创新创业基地的李超主任在演讲中指导创新创业的选手如何从零开始。

       最后,讲座正式向大家介绍“春晖杯”创新创业大赛流程及路演,同时给予听众一定的讨论时间和问答环节,以帮助在场的各位快速理清大赛的流程和思路。在场的嘉宾积极回答听众朋友们所提的问题,并留下了联系方式,以备之后为那些志愿参与创新创业大赛的同学们解答疑惑。相信在曼城领区的带动下,创新创业大赛还将开展多项活动旨在帮助参赛的选手队伍快速地投入进赛程。

       此外,中国驻曼彻斯特赵江参赞在活动之余,在纽卡斯尔大学国际办老师的陪同下,前往纽卡斯尔大学进行了访问,不仅对纽卡斯尔大学的历史和人文做了简单的了解,还去参观了去年新建的USB教学楼以及国家创新中心老龄化和大数据楼,这里不仅有纽大计算机系的教学楼,同时也是纽卡的老龄化大数据研究中心,纽卡除了以传媒专业著称之外,其实它也拥有着卓越的电脑科技技术。而对于Helix项目的参观,则更好地体现了近些年来,纽卡斯尔大学在高科技设备方面有着卓越的研究成效,比如实验室中陈列的高智能科技模型,智能化模型火星探测车以及先进的西门子芯片技术。

关闭菜单