曼彻斯特中国创新创业基地(MCIEB)正式成立

2018年7月6日,第十三届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛曼彻斯特赛区暨第二届曼彻斯特创新创业大赛于曼彻斯特索尔德大学举行并顺利落下帷幕。本次大赛得到了中华人民共和国驻曼彻斯特总领馆、北京市委组织部、中关村多媒体创意产业园区、中国航天科技集团、上海市科技委、苏州相城区政府、曼彻斯特领区中资企业、华人团体及各界知名华人学者等社会各界的高度支持。本次大赛从曼城领区中选拔优秀项目,共有40余项优秀创业项目脱颖而出。

在中国加快建设科技强国与人才强国战略的新时代,在中国驻曼彻斯特总领事馆的大力支持下,在各界的支持和见证下,大赛当日,曼彻斯特中国创新创业基地(Manchester China Innovation and Entrepreneurship Base,MCIEB)正式挂牌成立。 英国曼彻斯特领区具有丰富的教育资源,拥有32所高校,7所罗素名校,6所红砖大学,全英超过三分之一的中国留学生在此留学。在过去两年曼彻斯特领区创新创业工作成功开展的基础上,曼彻斯特领区不断涌现优秀的创新人才及创新项目,曼彻斯特中国创新创业基地应运而生。全英学生学者联谊会副主席、曼彻斯特学生学者联谊会荣誉主席李超(女)博士担任曼彻斯特中国创新创业基地主任。

李超主任表示,曼彻斯特中国创新创业基地将通过组织系列培训、讲座和创新论坛等丰富多样的形式,宣传创新创业精神,营造创新创业环境,打造优质创新创业项目,培养和发掘中英创新创业人才。曼彻斯特中国创新创业基地将致力于搭建中英各层次政府、大学、企业、机构等的创新创业交流机制与对话平台,整合相关政策、法律、市场、产业等信息资源,为曼彻斯特领区创新创业者提供全方位指导和服务。下一步,曼彻斯特中国创新创业基地还将举办曼彻斯特创新创业大赛,为“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛及各省市地区创新创业大赛输送优质项目。

 

关闭菜单