「人才周」“2020曼彻斯特领区人才周”活动详情

在中国驻曼彻斯特总领事馆教育处的指导和支持下,曼彻斯特中国学生学者联谊会(CSSA-MAN)与曼彻斯特中国创新创业基地(MCIEB)联合推出了“曼彻斯特领区人才周”活动。此项活动不仅囊括了既往已经成功举办过数届的曼彻斯特中国创新创业高峰论坛、曼彻斯特中英青年学者峰会、“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛曼彻斯特分赛区暨曼彻斯特创新创业大赛,同时还将推出第一届曼彻斯特就业博览会。这意味着在今年暑期,我们将会提供给曼城领区内的留学人员一个集学术交流、创新创业以及就业于一体的活动平台。

2020年的人才周预计将从7月20日起以线上活动的形式与大家正式见面,但是在此之前主办方已经陆续推出了各项预热活动,欢迎在下文中查看具体信息。

01 人才周安排

2020年7月20日 星期一

2020曼彻斯特领区人才周开幕式

第三届曼彻斯特中国创新创业高峰论坛

第二届曼彻斯特中英青年学者峰会

2020年7月21日 星期二

第十五届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛曼彻斯特分赛区暨第四届曼彻斯特创新创业大赛线上路演

第一届曼彻斯特就业博览会

2020年7月22日 星期三

第一届曼彻斯特就业博览会

2020年7月23日 星期四

第一届曼彻斯特就业博览会

2020年7月24日 星期五

第一届曼彻斯特就业博览会

02 活动介绍

第三届曼彻斯特中国创新创业高峰论坛

第三届曼彻斯特中国创新创业高峰论坛将邀请到创新创业领域的诸多专业人士,他们将就当前创新创业形式未来发展模式以及如何参与创新创业等话题进行主题演讲。同时,报名参会者将有机会与受邀嘉宾进行深入的讨论。

第二届曼彻斯特中英青年学者峰会

第二届曼彻斯特中英青年学者峰会以“学海云舟 术业当行”为主题,开设科学工程、生物医药及社会科学三个分会场。届时与会者将以演讲与问答的形式分享学术成果,交流想法,并由来自曼城领区各高校教授组成的评审团评选优秀人才。本次峰会采取完全公开形式,并将邀请到国内外高校企业嘉宾旁听,以搭建留学人员与高校企业之间的直接对话平台。

详情及报名方式参见:

「学术」“学海云舟 术业当行”第二届曼彻斯特中英青年学者峰会正式启动!

为了能更好的了解同学们的就业方向和需求以及邀请到更对口的企业, 请填写推文中的问卷:

「学术·就业」留学生就业意向调查及就业峰会企业合作

第十五届“春晖杯” 中国留学人员创新创业大赛曼彻斯特分赛区

暨第四届曼彻斯特创新创业大赛

2020年5月6日至7月6日期间,第十五届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛曼彻斯特分赛区暨第四届曼彻斯特创新创业大赛,将面向曼彻斯特领区内中国留学生和优秀外籍创新创业人才征集项目7月初为项目函评阶段,7月21日会分五个主题分会场进行非公开线上项目路演,经过专家审核获得推荐资格的优秀项目将会被邀请回国参加春晖杯最终评审,另外,我们会在8月和9月,按照入围项目的类型及落地意向等标准进行分类,组织进行进一步的线上培训,并对接中英两国园区及投资机构。第四届曼区创赛将一如既往地为领区内创业人才提供交流锻炼的平台,同时搭建与国内政府、产业资本、企业对话的桥梁,帮助创业者提升项目竞争力,竭力促成项目落地。

详情及报名方式参见:

「活动」“春晖杯”曼城分赛区暨曼彻斯特领区创新创业大赛正式开幕

第一届曼彻斯特就业博览会

第一届就业博览会为期四天。在人才周第二天(21号)和第三天(22号)进行的活动中,组委会将会邀请到大型企业进行专场宣讲,届时各企业将会携带部分岗位信息直接提供应聘机会。第四天(23号)和第五天(24号)的活动将会按照岗位以及专业的不同分别开设若干小会场进行,与会公司将在各自行业领域内进行宣讲。我们会尽最大可能提供给曼城领区内留学人员最新的就业信息与资源。

为了能更好的了解同学们的就业方向和需求以及邀请到更对口的企业, 请填写推文中的问卷:

「学术·就业」留学生就业意向调查及就业峰会企业合作

03 曼彻斯特领区简介

曼彻斯特领区地处英格兰北部,坐拥丰富的教育文化与科技创新资源,领区涵盖了31所世界知名大学,其中包括7所罗素名校和6所红砖大学。同时,这里有全英超过三分之一的中国留学生以及近千名中国留英学者。“曼彻斯特领区人才周”活动的诞生将整合曼城领区范围内的可利用资源集中为领区内留学人员的学术深造及创业就业提供充分的支持

04 主办方

主办单位

曼彻斯特中国学生学者联谊会

曼彻斯特中国创新创业基地

支持单位

中国驻曼彻斯特总领事馆教育处

协办单位

曼彻斯特领区各地方学联

编辑:刘洋

海报:黄宝怡

审稿:张静 郑蕊

排版:刘洋